SEGURIDAD ALIMENTARIA

Análisis microbiológico de superficies

Control microbiológico de superficies para empresas e industria  alimentaria.

La nueva normativa y aplicación del sistema APPCC exigen a las empresas alimentarias disponer de un plan de limpieza.

Este plan, ha de ser verificado periódicamente a través del control microbiológico de superficies que estén en contacto con los alimentos. Pídenos más información:

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Técnicos APPCC y analítica de superficies

Análisis microbiológico de superficies.

Tratamiento xilófagos profesional exterra
aecpsacv
La importancia del control higiénico de las superficies

Qué es un Análisis microbiológico de superficies

Las analíticas de superficie consisten en recoger unas muestras de la superficie a analizar para realizar un estudio del estado microbiológico.

Estas muestras se recogen en las mesas donde se manipulan alimentos, como por ejemplo una mesa de obrador, mostrador de una tienda de alimentación, la cocina de un restaurante, mesa donde se amasa la pastelería…

Cualquier empresa de la industria de la alimentación está obligada a llevar este control.

Las analíticas más comunes que solicita la inspección sanitaria son de aerobios, hongos, entero-bacterias y listeria.

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Comprueba que tu plan de limpieza es efectivo y cumple con la normativa aplicando el sistema APPCC.

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Análisis microbiológico de superficies

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